Пудровые брови или микроблейдинг: что лучше выбрать

Чем отличается классический ручной микроблейдинг от пудрового напыления бровей. Какая техника лучше и каковы особенности
Главная / Блог / Пудровые брови или микроблейдинг: что лучше выбрать
Пудровые брови – коррекция формы, объема и цвета с помощью татуажа
Что лучше: микроблейдинг или пудровое напыление
Практика показывает, что далеко не каждая девушка может похвастаться идеальной формой и объемом бровей. Некоторые представительницы прекрасной половины проводят по 20-40 минут ежедневно, делая макияж бровей – а ведь это только незначительная часть мэйкапа. Другие, более рациональные женщины, делают татуаж.
Что общего у этих двух методов коррекции бровей? Они оба "временного действия”. Это означает, что через некоторое время пигмент выводится из организма и процедуру нужно повторять. Обе техники обеспечивают результат на 1-3 года в зависимости от типа кожи, образа жизни, используемых косметических средств и других факторов.
Как пудровые брови, так и микроблейдинг предполагают введение пигмента в дермальный слой кожи.
Но основное различие между двумя процедурами заключается в технике выполнения. При микроблейдинге мастер вручную делает микроразрезы, затем вводится пигмент в верхний слой кожи. Разрезы выполняются по направлению роста волосков.

Пудровые брови выполняют по-другому. Специалист использует только аппарат для татуажа или татуировок. Процедура предполагает введение в кожу тысяч крошечных точек пигмента. Эта процедура длится около 60-90 минут. Результат более естественный, чем при микроблейдинге.

При микроблейдинге может возникнуть определенный болевой дискомфорт, поскольку специалист делает надрезы кожи микролезвием, из которых начнет немного сочиться кровь. Процедура считается весьма дискомфортной, однако применение местной анестезии может приглушить уровень болевых ощущений.
Пудровое напыление бровей вносится мягко, довольно безболезненная процедура, иногда даже не требуется анестезия. Однако на область, куда вводится пигмент, можно нанести обезболивающий крем, поэтому какие-либо неприятные ощущения почти полностью исключаются. Возможно покраснение обработанной области, а также легкий зуд. Однако при соблюдении рекомендаций по уходу эти последствия очень быстро пройдут.
Время и процесс заживления после обеих процедур немного отличаются.

После микроблейдинга возможна более толстая корочка (струп). Напыление бровей чаще заживает тонким легким шелушением.

Полное восстановление кожи после обеих процедур занимает 4-8 недель, в зависимости от возраста клиента.
Что выбрать: пудровое напыление или микроблейдинг
Любая процедура, направленная на улучшение внешности, должна проводиться квалифицированным специалистом. Сегодня большинство мастеров владеют обеими техниками и помогают клиентам выбирать наиболее подходящий вариант пигментирования бровей. Прежде, чем принять окончательное решение, проанализируйте следующие моменты:
Тип кожи – микроблейдинг может подойти только людям с толстой плотной кожей. Пудровые брови рекомендуются людям с тонкой, нормальной кожей, но также и на пористую жирную кожу, тоже можно нанести пудровое напыление. Такой татуаж прослужит им дольше и будет выглядеть лучше, чем микроблейдинг.

Форма и объем бровей – если брови тонкие и неоднородные и хочется эффект “волосков”, можно присмотреться к микроблейдингу, но не забывайте, что лучше рисовать те же “волоски” аппаратом, эффект гораздо лучше и для кожи безопаснее. Если с объемом проблем нет, но вы хотите сделать брови более растушеванными, выберите пудровое напыление. Эта техника отлично подходит для женщин, которые любят выраженные, подчеркнутые черты лица и ежедневно делают легкий макияж.

Предпочтения – вам нравится вид пушистых бровей, как при густых волосках или вы поклонница эффекта теней? Отсюда и решение о выборе техники.
В любом случае, обе процедуры помогают изменить форму, объем и цвет бровей, если проводятся опытными специалистами. Хотя я как специалист считаю микроблейдинг травматичной и ненужной техникой, при наличии современных, более безопасных технологий создания эффекта волосков, всё же окончательное решение остаётся за вами. Но при выборе обязательно учитывайте разницу в выполнении и эффективности пудрового напыления и микроблейдинга бровей. А также не забывайте о собственной безопасности. Выбирайте только надёжные салоны, где работают квалифицированные мастера, готовые брать ответственность за конечный результат. Плюс опытные специалисты никогда не станут делать татуаж бровей в технике, которая не подходит в конкретном случае. Вместе с клиентом специалист определит идеальный способ коррекции формы бровей, подберет оттенок пигмента, а после процедуры предоставит рекомендации по уходу и скорейшему восстановлению.
Татуаж бровей вошел в моду несколько лет назад и позволил многим женщинам отказаться от ежедневной утомительно (если не сказать раздражающей) коррекции. Более того – сейчас в салонах красоты практикуют несколько методов, которые различаются по технике выполнения и результату. Но самыми распространенными являются пудровое напыление и микроблейдинг.
Но сегодня очень популярен другой метод прорисовки волосков, который выполняется аппаратом, он более щадящий для кожи в отличие от классического микроблейдинга, выполняемого ручным методом с помощью микролезвия.

Однако, давайте рассмотрим именно разницу пудрового напыления и классического ручного микроблейдинга.
Разница между микроблейдингом и пудровым напылением
Разница между микроблейдингом и пудровым напылением - Студия Катерины Крамер
В профессиональном татуаже с 2014 года. Катерина - специалист, обладающий тонким подходом к каждому клиенту, способный подчеркнуть индивидуальность каждого образа. Творческая личность, стремящаяся к совершенству в своих работах, для которой татуаж – искусство, хобби, профессия и стиль жизни одновременно.
Отличительной особенностью Катерины являются повышенные требования к самой себе и выполняемой работе. Этим объясняется то, что качество ее результатов обязательно будет соответствовать всем вашим пожеланиям. Всегда. Без вариантов.

"Процедура перманентного татуажа – великолепное решение для девушек, которые хотят сохранить неповторимый и прекрасный образ на долгое время. Утренняя рутина, связанная с нанесением макияжа – вам больше не придётся с этим сталкиваться. Каждая женщина по-своему красива и уникальна, и я сделаю всё, чтобы подчеркнуть это. Вы будете неотразимы и на вас обязательно будут обращать внимание!”
Лучшие мастера татуажа в Санкт-Петербурге - студия Катерины Крамер
Процедуры от 8 990 ₽
Катерина Крамер
Ваш мастер перманентного макияжа в Санкт-Петербурге
Экспертность - наша отличительная особенность и преимущество
Свой профессиональный канал на
Вы мастер перманентного макияжа или желаете освоить эту замечательную профессию и дарить людям красоту?

Посмотрите наш канал в YouTube. Мы делимся полезными знаниями, которые помогут вам в навыках перманентного макияжа.
Консультация со специалистом
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам в первую свободную минуту
Даю согласие на обработку персональных данных