Статьи о татуаже

Главная / Блог / Советы по уходу за татуажем
Мы собрали и упаковали свои знания и опыт в этих статьях
Советы специалистов по уходу за татуажем - Katerina Kramer Permanent
Алкоголь после перманентного макияжа - Katerina Kramer Permanent
Что нужно делать, чтобы новый татуаж держался и радовал вас как можно дольше?
Уход за татуажем бровей
Период заживления татуажа влияет на результат не меньше, чем качество проведения самой процедуры. Неверные действия, применение заживляющих средств по совету подружки и любые отклонения от рекомендаций специалиста способны испортить даже самую искусную работу. Но и есть и хорошая новость: уход за татуажем губ, бровей и век не представляет особой сложности и не отнимает слишком много времени. Достаточно внимательно изучить общие правила и индивидуальные предписания и строго придерживаться их!
Уход за татуажем губ
Можно ли делать татуаж летом - Katerina Kramer Permanent
Читайте также:

Важные советы специалистов по уходу за татуажем

Чтобы ухаживать за бровями, запаситесь влажными салфетками, в составе которых нет спирта.

· Волосковый метод требует ежеминутного промакивания ими в первые полчаса после процедуры. Далее подобная манипуляция выполняется раз в час. Перед сном и после прихода с улицы в первый день промокните брови хлоргексидином (этот антисептик продается в любой аптеке).

· При проведении растушевки или пудровой техники через полтора часа, а также вечером умойтесь теплой водой с мылом и нанесите вазелин. Затем в течение 4-х дней повторяйте эти действия раз в сутки.

· Что касается век, в первый день их 2 – 3 раза протирают хлоргексидином и смазывают гидрокортизоновой мазью. В последующие — эта мазь применяется для устранения стянутости кожи.
Эта часть лица подвержена внешним воздействиям во время приема пищи, поэтому следует уделить ей пристальное внимание. В день нанесения перманентного макияжа 2 – 3 раза и после еды понадобится аккуратно протирать губы хлоргексидином, а затем наносить вазелин. Начиная со второго дня, следите за чистотой губ, но откажитесь от использования мыла, помады и другой косметики. Чтобы устранить ощущение стянутости, используйте вазелин. Возможно, мастер порекомендует вам мягкий лосьон для очищения и специальные регенерирующие мази. Но мы намеренно не приводим названий во избежание самолечения. Избегайте острых и соленых блюд и не допускайте попадания пищи на область заживления. Для напитков используйте соломинку.
Наконец, независимо от техники и вида перманентного макияжа придется воздержаться от контакта области нанесения с водой, солярия и загара на солнце, а также посещения бани или сауны и, в случае с губами, поцелуев. Срывать или пытаться удалить иными способами пленки-корочки нельзя. Не стесняйтесь позвонить мастеру при возникновении вопросов: лучше уточнить непонятные моменты, чем проявлять инициативу. И тогда приятное преображение не заставит себя долго ждать!
Не паникуйте преждевременно, если в процессе ухода за татуажем губ, они будут казаться неестественно яркими или слегка припухшими. Это нормальное явление, на смену которому через неделю – полторы придет излишняя бледность. По прошествии 1 – 1,5 месяца вы сможете оценить окончательный внешний вид и исправить мелкие недочеты на коррекции.
Если вы периодически страдаете от герпеса, предупредите об этом мастера. Оптимальным решением обычно выступает прием противовирусных таблеток за неделю до процедуры и в первую неделю после, а также аппликации специальных мазей.
Оставьте номер телефона и мы запишем Вас на первый сеанс татуажа в удобное время