Статьи о татуаже

Главная / Блог / Для чего нужна коррекция татуажа
Мы собрали и упаковали свои знания и опыт в этих статьях
Для чего нужна коррекция татуажа - Katerina Kramer Permanent
Стоит ли делать перманентный макияж - Katerina Kramer Permanent
Нюансы, о которых молчат мастера
Несмотря на то, что татуаж процедура не новая и широко распространена, многие ее особенности до сих остаются непонятыми потребительницами. Особенно много вопросов и даже споров вызывает коррекция татуажа. Происходит примерно следующее: мастер после выполнения перманентного макияжа назначает дату коррекции, но, поговорив с приятельницами или посидев на интернет-форумах, девушка начинает сомневаться, нужно ли ей это. Казалось бы, логичнее всего спросить у своего мастера, зачем он рекомендует делать коррекцию татуажа. Но поскольку сомнения связаны с его честностью («не хочет ли он повторно на мне заработать») или с его профессионализмом («с первого раза получилось плохо, собирается исправлять свои ошибки за мои деньги»), спрашивать напрямую неудобно. Так и рождаются многочисленные слухи и мифы.
Проблемы, решаемые коррекцией татуажа
Фото татуажа ДО и ПОСЛЕ коррекции
Делать коррекцию татуажа следует независимо от области, с которой ведется работа: и брови, и губы, и межресничное пространство и стрелки на глазах выполняются, как правило, в два этапа. На первом мастер может сознательно «недодать» яркости и насыщенности, сомневаясь в том, как поведет себя кожный покров в конкретном случае. Ведь усилить эти характеристики в ходе коррекции татуажа просто, а ослабить не удастся.
Коррекция татуажа направлена на возвращение насыщенности пигмента и устранение недочетов формы, выявившихся в период восстановления. Здесь же вспомним о случаях, когда по выходу из салона перманент кажется идеальным, а по прошествии недель обнаруживаются изъяны, асимметрия или пробелы в цвете. Не стоит обвинять мастера или думать, что вы неправильно объяснили свои пожелания.

Татуаж после коррекции приобретает совершенный внешний вид, ради которого его и делают.

А как быть, если результат после первичной процедуры и так устраивает? Опытный специалист все равно порекомендует делать коррекцию татуажа, чтобы продлить срок его свежести до 1,5 – 2 лет. Без коррекции обновление макияжа понадобится уже через 8 – 10 месяцев. Основная цель коррекции перманентного макияжа — максимально привести его в соответствие с изначальным запросом и увеличить его долговечность.
Как ухаживать за татуажем - KATERINA KRAMER PERMANENT
Читайте также:

Для чего нужна коррекция татуажа?

Что же такое коррекция татуажа и зачем она нужна?
Наша кожа служит для защиты организма от попадания инородных субстанций. Пигмент для перманентного макияжа, который вносится в верхние слои дермы, является такой субстанцией и, с точки зрения организма, подлежит отторжению. Мы не можем, да и не вправе менять функции тела, заложенные природой. В наших силах лишь минимизировать потери пигмента путем соблюдения правил по уходу за перманентом, а затем сделать так, чтобы татуаж после коррекции выглядел идеально. Огромную роль играет и компетенция профессионала, рука которого должна безошибочно и четко чувствовать оптимальную глубину внесения красящего вещества. Но в итоге потери яркости макияжа после заживления зависят от индивидуальной скорости регенерации кожи, особенностей иммунитета, возраста и образа жизни. Жирная кожа активнее выталкивает пигмент, а на сухой и тонкой он сохраняется лучше.
Регулирование яркости и насыщенности цвета - KATERINA KRAMER PERMANENT
Регулирование яркости и насыщенности цвета
Придание тону равномерности. Возможность сделать татуаж после более аккуратным - KATERINA KRAMER PERMANENT
Придание тону равномерности. Возможность сделать татуаж после более аккуратным
Редактирование формы - KATERINA KRAMER PERMANENT
Редактирование формы
Устранение возникших отклонений от желаемого оттенка - KATERINA KRAMER PERMANENT
Устранение возникших отклонений от желаемого оттенка
Восполнение обнаружившихся прорех в местах сильного отторжения пигмента - KATERINA KRAMER PERMANENT
Восполнение обнаружившихся прорех в местах сильного отторжения пигмента
Исправление асимметричных участков - KATERINA KRAMER PERMANENT
Исправление асимметричных участков
Если вы просто передумали с формой или оттенком «новых» бровей или губ, не нужно рассчитывать, что татуаж после коррекции примет радикально иной облик. Основополагающие моменты необходимо согласовывать до начала первичной процедуры. При желании кардинально изменить макияж, понадобится не коррекция татаужа, а перекрытие. Это более сложная работа, которая может занять несколько сеансов. В случаях непрофессионально выполненного перманента она целесообразна. Но если единственный аргумент для проведения перекрытия — «передумала», вспомните о том, что это дополнительная нагрузка на кожу.
Бывают ли случаи, когда делать коррекцию не обязательно?
Крайне редко, но встречаются. Как, впрочем, и обратная ситуация, когда пигмент не приживается практически полностью и однократной коррекции татуажа оказывается недостаточно.
Через какое время необходимо проводить корректирующую процедуру?

В общих случаях коррекция татуажа проводится спустя 1 – 2 месяца после основной процедуры. В этот срок можно уверенно оценить полученный результат и принять взвешенное решение о доработках. Делать коррекцию татуажа раньше не рекомендуется, потому что необходимо дождаться окончания полного цикла регенерации кожи. А позже мастеру вряд ли удастся безупречно исправить обнаружившие себя нюансы, поскольку пигмент начинает постепенно светлеть и выводиться из кожи.
ВАЖНО ЗНАТЬ!
Коррекция перманента предназначена для исправления тех нюансов, которые возникли естественным путем, по не зависящим от специалиста и клиента причинам.
Коррекция перманентного макияжа, которая производится в рекомендуемые сроки, обычно стоит вполовину меньше первички. Сеанс занимает меньше времени. Уход за татуажем после коррекции понадобится, о чем вас предупредят в салоне. Он достаточно прост и совместим с повседневными делами, обычным образом жизни. Если клиентка затянула с обращением, придется уже проводить полноценную процедуру, а не делать коррекцию татуажа. Потребуется повторно создавать эскиз, и цена будет полной.

Иногда коррекцией ошибочно называют его обновление, которое требуется через год или позже при выцветании перманента. На самом деле это не так. Делать коррекцию татуажа возможно только в пределах 2-х месяцев после первичного его нанесения, о чем говорилось выше. Обновление — самостоятельное мероприятие, после которого также может понадобится коррекция татуажа.

После коррекции татуажа у 96 % наших клиенток появляется желаемый эффект от процедуры. Лишь в некоторых случаях появляется необходимость проведения третьей коррекции, и в единичных ситуациях краситель в коже совсем не приживается (о возможных рисках мастер обязательно предупреждает на консультации).
Первостепенный приоритет проверенного мастера — качество результата, от которого зависит его репутация!
Как видите, разобраться в необходимости коррекции татуажа не так уж сложно. Практически всегда она крайне необходима и позволяет добиться качественного и долгосрочного результата. Желая сэкономить и не делать коррекцию татуажа, вы рискуете столкнуться с более ощутимыми затратами на его комплексную переделку.

Наберитесь терпения и последовательно выполняйте рекомендации, которые опытный, востребованный профессионал не станет давать лишь в угоду материальной выгоде.
Фото татуажа ДО и ПОСЛЕ коррекции - KATERINA KRAMER PERMANENT
Фото татуажа после коррекции - KATERINA KRAMER PERMANENT
Оставьте номер телефона и мы запишем Вас на первый сеанс татуажа в удобное время