Статьи о татуаже

Главная / Блог / Что такое пигменты для татуажа
Мы собрали и упаковали свои знания и опыт в этих статьях
От качества используемых красителей, и от профессионализма мастера зависит то, на сколько Вас будет радовать эффект от татуажа. За всё время существования индустрии перманентного макияжа, именно пигменты являются самым технически сложным элементом. За последние 10-15 лет к их качеству были выработаны определенные требования. Основная заслуга в совершенствовании технологий этой косметологической процедуры принадлежит специалистам Европейских стран и США. Именно производители этих стран являются на данный момент лидерами рынка.

Пигменты для татуажа

Непременный атрибут перманентного макияжа – это пигмент

Внедрение современных технологий, позволило получить такие виды красителей, которые включают в себя гипоаллергенные ингредиенты и практически не меняют свой оттенок, в течение всего времени нахождения под кожей. Такие вещества прекрасно смешиваются между собой, что позволяет получить огромную цветовую гамму для работы с клиентами.

Как изготавливают пигменты для перманентного макияжа

Изготовление пигментов осуществляется на специализированных предприятиях, в стерильных условиях с регулируемой средой и при стабильных условиях температурного режима и влажности. Всё это позволяет осуществлять взвешивание и дозировку компонентов смеси с необходимой точностью. Элементы перемешиваются на специальной аппаратуре и подвергаются воздействию нескольких химических реакций. Полученное сырье преобразовывают в мелкодисперсионную пудру, из которой убирают слишком крупные частицы, просеивая смесь через очень мелкое сито.

После контроля размера частиц, происходит добавление всех недостающих компонентов и глицериновой основы. В этом технологическом процессе практически не используются консерванты и стабилизаторы. После выполнения всех этих действий, получают готовый пигмент, который фасуется в пластиковые, индивидуальные контейнеры.

Все технологические этапы проходят в условиях стерильности. Её обеспечивают, в том числе, гамма и ультрафиолетовые излучения. Контроль качества осуществляется на конечном этапе. Производится замер элементов, выясняется совпадение по оттенку, вязкость состава и герметичность флаконов.

Безусловно, сложность производства с химической точки зрения, вызывает высокую нестабильность у поддельных или некачественно произведенных пигментов. По той же причине возникают сложности с красителями китайского производства – у них не всегда совпадают даже оттенки одного цвета в разных партиях. Как будет вести себя такой краситель под кожей – предсказать практически невозможно.

По понятным причинам, все расходы на изготовление этого материала включаются и в конечную цену на татуаж. Однако на своём здоровье лучше не экономить и не рисковать с пигментами непонятного происхождения. Доверяйте проверенному мастеру, с качественными расходными материалами.
Оставьте номер телефона и мы запишем Вас на первый сеанс татуажа в удобное время