Статьи о татуаже

Главная / Блог / Что такое татуаж и стоит ли его делать?
Мы собрали и упаковали свои знания и опыт в этих статьях
Что такое татуаж - Katerina Kramer Permanent
Стоит ли его делать и безопасен ли он на самом деле. Профессиональные рекомендации и предостережения
Женщины с густыми бровями, аккуратными губами и с выразительным идеальным макияжем — бесподобны. Однако скольких усилий стоит ежедневное наведение красоты с помощью макияжа? Ведь многие представительницы прекрасного пола мечтают быть соблазнительными и ухоженными постоянно, а не только после нанесения слоя косметики. Сегодня данная проблема решаема с помощью перманентного макияжа.

К сожалению, многие путают татуаж с татуировкой, полагая, что процедура очень болезненна или делается «раз и на всю жизнь». Другие, напротив, опасаются слишком быстрого исчезновения цвета. Что ж, давайте расставим точки над «i».

Татуаж иначе называют перманентным макияжем — это синонимичные понятия, разницы между ними нет. В отличии от татуировки красящее вещество вводится на малую глубину, за счет чего обеспечивается стойкий, но отнюдь не пожизненный результат. Без коррекции он держится в среднем 1 – 1,5 года. Неглубокое проникновение специальных игл делает процедуру малотравматичной. А местная анестезия полностью исключает болевые ощущения. Но не спешите представлять себе шприц с обезболивающим и уколы в лицо: анестетики в форме геля просто наносятся на нужные участки кожи.
Перманентная красота
Перманентный макияж – услуга, оказываемая многими специалистами татуажа, позволяющая подчеркнуть красоту черт лица на длительный период без угрозы размазывания и стирания, без необходимости ежедневного нанесения и снятия макияжа.

Нарушение целостности дермы с внесением пигментов на глубину 0,3-1,0 мм производится с помощью электрической машинки или ручным способом с использованием лезвий — нескольких игл, соединенных вместе в одну линию (способ называется — микроблейдинг).

Но каким бы методом ни осуществлялась эта процедура, суть ее сводится к следующему: перед нанесением пигмента делается карандашный эскиз, позволяющий «примерить» макияж. Болезненность процедуры снижается местной аппликационной анестезией с помощью гелей и кремов, наносимых непосредственно на место воздействия.

Игла повреждает клетки кожи и сосуды, а пигмент попадает в верхний слой дермы. При повреждении сосудов неизбежно происходят точечные кровоизлияния. В зоне нарушения целостности кожного покрова начинается процесс, сопровождающийся расширением капилляров, в результате которого лейкоциты и эритроциты вместе с плазмой крови попадают в окружающие ткани – образуется отек. Ответной реакцией организма становится накопление активных макрофагов, пожирающих разрушенные клетки и инородные включения (краситель), но расщепить занесенный пигмент они не в силах – вокруг инородных частиц красителя образуется эпительная сумка.
Перманентный макияж губ в СПб - Katerina Kramer Permanent
Перманентный макияж бровей в СПб - Katerina Kramer Permanent
Восстановление кожи
Регенерация кожи обусловлена активным продуцированием коллагеновых и эластиновых волокон фибробластами, интенсивным делением клеток эпидермиса, восстанавливающим поврежденную поверхность кожи. На месте повреждений образуется корочка, которую нельзя удалять самостоятельно. Также на период заживления после процедуры следует воздержаться от посещения солярия и длительного пребывания на солнце, интенсивных водных процедур и повышенной физической активности, ускоряющей обменные процессы в организме. Грамотный подход к работе с соблюдением правил асептики и антисептики – главный критерий выбора специалиста и места выполнения данной процедуры.
Этапы восстановления кожи после татуажа - Katerina Kramer Permanent
Фаза воспаления — это результат непосредственных действий мастера. Татуажная игла повреждает кожный покров клиента: эпидермис, кровеносные сосуды и т. д. В результате этого, возникает воспалительный процесс – естественная, защитная реакция организма. Выражается она в форме повышения температуры и болезненных ощущениях в конкретной области.

Воспаление протекает тоже в несколько этапов:

вазодаляция
– расширение кровеносных сосудов и повышение давления внутри них;

стадия пропотевания – из-за неё образуется отёк;

некролиз (очищение) – на месте татуажа, на поверхность кожного покрова выходит лимфа (плазма) крови и засыхая, образует пресловутую корочку. Засохшая лимфа выполняет защитную функцию и предохраняет поврежденную область от занесения инфекции.

Фаза пролиферации или репродукции — это стадия, которая начинается на 2-3-й день после проведения процедуры. Организм начинает процедуру восстановление поврежденной области. Стимулируется заживление, ускоряется деление клеток, увеличиваются объёмы снабжения пораженных зон необходимыми частицами питательных веществ и кислорода. Как правило, на 4-й день, на клеточном уровне формируется основа для будущего эпителия. Увеличивается количество клеток соединительной ткани.

После полиферации следует фаза эпителизации (полного заживления) — появления новой, молодой кожи. Она завершает всё заживление. Новые клетки эпителия заполняют рану, создавая мембрану на основе из соединительной ткани. Этот процесс продолжается, пока не сформируется новый слой дермы.
Этапы восстановления кожного покрова, после нанесения татуажа, схожи с регенерационными процессами других повреждений и ран. Не следует путать нанесение татуажа и татуировки – это различные процедуры, несмотря на похожесть самого процесса. И там и там используется специальное оборудование, иглы и красители. Но последствия от татуирования останутся на Вашем теле практически на всю жизнь, а результат татуажа сойдёт спустя несколько лет. При всей схожести действий мастеров, как и говорилось ранее, причина такого различия кроется в глубине занесения красителя под кожу и типах используемых пигментов.

Регенерация включает в себя несколько ступеней, каждая из которых обладает своими особенными признаками:
1. Воспалительный этап;
2. Пролиферация (репродукция клеток);
3. Эпителизация.
Читайте также:
Читайте также:
Итак, если вы желаете безупречно выглядеть во время посещения бассейна, занятий спортом, а также после утреннего пробуждения — студия татуажа Katerina Kramer Permanent всегда к вашим услугам. Опытный мастер благодаря своему профессионализму, а также использованию качественных материалов и оборудованию сделает качественный татуаж бровей, губ или век, который сделает лицо выразительным, подчеркнет достоинства и скроет недостатки внешности.

Наша студия татуажа оказывает только качественные услуги, потому что в своей работе мы руководствуемся глубокими знаниями и большим опытом работы в области медицины, визажа и художественной составляющей перманентного макияжа.
Всем людям, наносящим перманентный макияж, настоятельно рекомендуется не трогать и не отрывать корочки в месте татуажа – эти зоны будут зудеть, но нужно набраться терпения. Если защитная корочка исчезнет раньше времени, то ранки окажутся беззащитны перед инфекцией извне. В ходе восстановления тканей, частицы пигмента оплетаются коллагеновыми волокнами кожи из-за чего краситель теряет в яркости.

Описанный процесс заживления – это наиболее быстрый и благоприятный вариант. Отклонение может произойти по причине гнойного воспаления. Из-за него на месте татуажа могут появиться даже рубцы. Поэтому, следуйте рекомендациям нашего мастера и ухаживайте за поврежденной кожей, только тогда вы получите результат и удовлетворение от процедуры татуажа.

Что такое татуаж

За первичным нанесением пигмента после полного заживления следует процедура коррекции, которая производится примерно через месяц-полтора. Она необходима для совершенствования задуманного образа и фактического завершения работы, которую невозможно выполнить за одно посещение мастера по татуажу из-за непредсказуемости индивидуального восприятия пигмента тканями кожи.
Оставьте номер телефона и мы запишем Вас на первый сеанс татуажа в удобное время