Возможно ли проявление аллергии после татуажа

Вызывает ли татуаж аллергию и как она проявляется
Главная / Блог / Возможно ли проявление аллергии после татуажа
Можно ли загорать после татуажа | Katerina Kramer Permanent
Возможно ли проявление аллергии после перманентного макияжа
Популярность татуажа в нынешнее время приводит к тому, что с каждым днём всё больше и больше салонов включают перманентный макияж в перечень предоставляемых услуг. И большинство из них уверяют, что процедура пройдёт абсолютно безболезненно и безопасно.
Чем отличается микроблейдинг от татуажа | Katerina Kramer Permanent
Читайте также:
Однако у многих могут возникнуть сомнения: действительно ли всё так просто? Татуаж проводится на наиболее чувствительных зонах, и даже несмотря на то, что мастер использует ультратонкие иглы, кожа травмируется. Помимо этого, во время сеанса применяется местный анестетик и внедряются красящие вещества. Неужели это действительно полностью безопасно? Может ли проявиться аллергическая реакция после процедуры? Стоит признать – подобные осложнения могут возникнуть, хоть и маловероятно. В связи с чем так выходит и как можно этого не допустить? Именно об этом и пойдёт речь в данной статье.
Вызывает ли татуаж аллергию и как она проявляется
Большинство специалистов ещё во время предварительной консультации предупреждают, что у одного клиента на 10 000 человек могут возникнуть аллергические реакции на внедрение красителя в кожу. Наиболее часто можно встретить подобную реакцию на губах или веках, намного реже – на бровях. Чаще всего аллергические реакции возникают на лидокаин - основное действующее вещество подавляющего количества анестетиков, применяемых в татуаже. Если вы склонны к аллергии на анестезию, необходимо предупредить своего мастера об этом, он предложит выполнять процедуру без применения анестетика, в противном случае может возникнуть риск проявления анафилактического шока во время процедуры.
Аллергическая реакция может возникнуть по определённым причинам:
● Низкое качество используемых пигментов от малоизвестного производителя
● Применение некачественных анестетиков
● Индивидуальные особенности организма, заключающиеся в непереносимости определённых компонентов, используемых во время процедуры
Обратиться к специалисту необходимо в следующих случаях:
● Корочки, появившиеся во время регенерации, не сходят более 7 дней
● Появились гнойные образования на участке татуажа
● Усиление отёков и обострение зуда в зоне перманентного макияжа
● Усиление неприятных болевых ощущений
● Проявление признаков конъюнктивита в области глаз – покраснение, слезоточивость и прочие
Возникновение недомоганий, головной боли, головокружения
При обнаружении вышеуказанных осложнений необходимо незамедлительно обратиться к своему лечащему врачу или дерматологу. В самых редких ситуациях возникают осложнения до такой степени, что единственным решением проблемы будет полное удаление татуажа лазером.
Как не допустить возникновения аллергии после татуажа
Возможно ли проявление аллергии после татуажа - студия Катерины Крамер
Для того, чтобы не возникла аллергическая реакция, необходимо ответственно подойти к вопросу выбора специалиста для проведения перманентного макияжа. Настоящий профессионал не станет пользоваться низкокачественным оборудованием и пигментами. Если вы склонны к аллергии, обязательно необходимо сказать об этом мастеру до сеанса. Благодаря этому вы сможете минимизировать риск возникновения осложнений.
Вы должны быть уверены, что все составляющие процедуры (красящие элементы, оборудование, анестетики) обладают высочайшим качеством. Спросите специалиста о том, как они приживались на коже других клиентов, ознакомьтесь с его портфолио. В некоторых салонах перед татуажем имеется возможность пройти тестирование на склонность к аллергическим реакциям.
Даже если вы считаете себя аллергиком, не стоит переживать, что вам запрещен перманентный макияж. Специалисты студии Katerina Kramer Permanent сделают всё возможное для того, чтобы процедура прошла быстро, безболезненно и без последующих осложнений.
В профессиональном татуаже с 2014 года. Катерина - специалист, обладающий тонким подходом к каждому клиенту, способный подчеркнуть индивидуальность каждого образа. Творческая личность, стремящаяся к совершенству в своих работах, для которой татуаж – искусство, хобби, профессия и стиль жизни одновременно.
Отличительной особенностью Катерины являются повышенные требования к самой себе и выполняемой работе. Этим объясняется то, что качество ее результатов обязательно будет соответствовать всем вашим пожеланиям. Всегда. Без вариантов.

"Процедура перманентного татуажа – великолепное решение для девушек, которые хотят сохранить неповторимый и прекрасный образ на долгое время. Утренняя рутина, связанная с нанесением макияжа – вам больше не придётся с этим сталкиваться. Каждая женщина по-своему красива и уникальна, и я сделаю всё, чтобы подчеркнуть это. Вы будете неотразимы и на вас обязательно будут обращать внимание!”
Лучшие мастера татуажа в Санкт-Петербурге - студия Катерины Крамер
Процедуры от 8 990 ₽
Катерина Крамер
Ваш мастер перманентного макияжа в Санкт-Петербурге
Экспертность - наша отличительная особенность и преимущество
Свой профессиональный канал на
Вы мастер перманентного макияжа или желаете освоить эту замечательную профессию и дарить людям красоту?

Посмотрите наш канал в YouTube. Мы делимся полезными знаниями, которые помогут вам в навыках перманентного макияжа.
Консультация со специалистом
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам в первую свободную минуту
Даю согласие на обработку персональных данных