Чем отличается микроблейдинг от перманентного макияжа

Каковы главные отличия данных техник татуажа и какой метод выбрать?
Главная / Блог / Чем отличается микроблейдинг от татуажа
Отличие коррекции татуажа от процедуры рефреш - студия татуажа Катерины Крамер
Чем отличается татуаж от микроблейдинга
Обе процедуры являются разновидностями перманентного макияжа. Краситель вносится в поверхностный слой кожи, таким образом рисунок сохраняется длительное время. Ключевое различие между микроблейдингом и татуажем – способ внесения пигмента в кожу. При микроблейдинге мастер применяет ручную манипулу, которая напоминает тонкий скальпель, при втором - специалист использует автоматическое устройство (высокоточный аппарат с роторным или индукционным двигателем) с сменным картриджем или акупунктурной иглой.
Основные отличия между татуажем и микроблейдингом
Можно ли делать татуаж летом - Katerina Kramer Permanent
Читайте также:
У микроблейдинга также есть другие названия, например, ручной татуаж или татуаж 6D.

В связи с тем, что процедуры выполняются разными инструментами, будет отличаться и результат. Для того, чтобы научиться качественно проводить микроблейдинг, мастеру необходимо достаточно много времени, так как он будет делать на коже микро-надрезы, что требует особого внимания и немалой доли опыта.
Процедура микроблейдинга представляет собой отдельную прорисовку каждого волоска специальным тонким лезвием с пайкой в несколько наконечников. Такая техника создаёт впечатление того, что брови стали более густыми и натуральными. На сеансе исправляется форма и визуально слегка корректируется направление роста волосков.
Как мы писали ранее, при проведении классического перманентного макияжа мастер использует автоматическое устройство с иглой, смоченной в краске, которая может делать до 10 000 проколов в минуту. Для того, чтобы подстроиться под определённый тип кожи, специалист должен иметь достаточно большой опыт, чтобы понимать на какую глубину необходимо внести краситель, чтобы он не стал синим или не вышел с обновленной кожей через 30 дней.
При проведении обычного аппаратного перманентного макияжа краситель наносится равномерно по эскизу. Кроме того, для более реалистичной прорисовки волосков могут использоваться пигменты разной тональности. На сеансе мастер может полностью скорректировать форму бровей с учетом направления роста волосков. Брови становятся более яркими, естественными и выразительными. Поменять их не удастся до тех пор, пока краситель не выйдёт или пока не провести процедуру лазерного осветления кожи.
При классическом аппаратном татуаже краситель равномерно вносится в верхние слои кожи по всей плоскости эскиза бровей, губ или век. Например, татуаж бровей в технике пудровое напыление – точечное распределение пигмента, которое создаёт теневой эффект. Элегантная техника растушевки бровей достигается разным давлением на устройство при введении красителя в кожу. Волосковый метод можно сравнить с микроблейдингом, но выполняется при помощи аппарата, однако при последнем методе - микроблейдинге штрихи проводятся ручным способом внесения.
Выбрать между микроблейдингом и аппаратным татуажем очень легко, если понимать для чего они проводятся, а также проанализировав все достоинства и недостатки. Но для всех этих процедур имеется ряд ограничений.
Абсолютные противопоказания:

⬤ Сахарный диабет

⬤ СПИД

⬤ Гепатит

⬤ Гемофилия

⬤ Онкологические заболевания

⬤ Аллергическая реакция на состав красителя
Относительные ограничения:

⬤ Высокое кровяное давление

⬤ Алкоголь или наркотические вещества в крови

⬤ Болезни кожи в зоне бровей

⬤ Беременность и лактация

⬤ Менструация

⬤ Определенный перечень заболеваний в тяжелых стадиях (профессиональный мастер обязательно проведет полный анамнез перед процедурой)
С полным списком ограничений можно ознакомиться в нашей статье.
Инструменты и материалы
Для проведения микроблейдинга необходимо специальная ручка с тонким скальпелем-лопаткой на конце. Острие проникает в верхний слой разрезая кожу по всему направлению движения руки мастера. Красители, которые применяет мастер, как правило идентичны для обеих разновидностей татуажа за исключением отличия в густоте консистенции.
Микроблейдинг или татуаж: какой способ выбрать
Микроблейдинг выбирают девушки, которым больше нравится красить брови карандашом, прорисовывая волоски в местах, где они отсутствуют частично или полностью. Значительным минусом данной процедуры можно считать вероятность появления небольших шрамов в местах порезов из-за особенностей способа внесения пигмента в кожу, а также появление синих и поплывших волосков, в случае если мастер неверно определил тип кожи клиента и предложил провести процедуру данным способом.
Классический татуаж предпочитают девушки, которые хотят, чтобы их брови выглядели максимально естественно. Во время процедуры можно изменить форму, брови набирают объём и становятся визуально пышнее. При профессиональном использовании такого метода нанесения пигмента внешне не создаётся впечатление использования декоративной косметики.
Чем отличается подготовка к процедуре татуажа и микроблейдинга
Перед классическим татуажем и микроблейдингом подготовка абсолютно одинаковая. Непосредственно перед сеансом клиент консультируется с мастером. Специалист демонстрирует портфолио, обсуждает с вами делали процедуры, спрашивает о некоторых особенностях организма и сообщает о потенциальных побочных эффектах. За сутки до татуажа не рекомендуется наносить макияж, а также употреблять алкоголь и кофе.
Сколько длится процедура татуажа и микроблейдинга
Традиционный татуаж выполняется около 90 минут. В данный промежуток времени включена обработка зоны антисептиком, прорисовка эскиза и применение анестетика. Кроме того, иногда специалисту, по желанию клиента, необходимо убрать лишние волоски.
Отличие обычного татуажа от микроблейдинга незначительное. Процедура длится от 90 до 120 минут в зависимости от квалификации и опыта специалиста. Штрихи наносятся вручную, однако они получаются сплошными, а не точечными. В зависимости от сложности сеанс может продолжаться менее 60 минут.
Болезненность процедуры
Боль, которую можно почувствовать во время процедуры, не зависит от таких факторов, как профессионализм мастера и качество применяемых устройств и пигментов. Она обусловлена болевым порогом лишь клиента. Во время сеанса специалист применяет анестетик, который практически почти полностью снижает болевые ощущения. Слой кожи в зоне бровей относительно толстый, поэтому клиент может почувствовать лишь незначительный дискомфорт и легкое покалывание.
Многие мастера рассказывают о микроблейдинге в основном то, что процедура полностью безболезненна, однако во время сеанса слой кожи буквально надрезается, поэтому болевых ощущений не избежать. Как и в случае с классическим татуажем, анестетик сводит их к минимуму.
Сроки восстановления кожи
После классического татуажа и микроблейдинга восстановление проходит практически одинаково. Неизбежно покраснение обработанной зоны, иногда могут возникнуть болевые ощущения. Всё вышеуказанное исчезает через 2-3 дня. Вскоре после этого вы сможете наблюдать появление корочек и почувствовать легкое шелушение. Однако волноваться, а тем более пытаться самим их содрать, не стоит – это абсолютно нормальная реакция организма. Результат во всей красе вы сможете увидеть спустя 30-40 дней после сеанса.
Требования к уходу
Как и в случае с регенерацией, уход после традиционного татуажа и микроблейдинга почти ничем не отличается. Необходимо понимать, что качество результата напрямую зависит от того, насколько ответственно вы подходите к уходу за кожей. После сеанса мастер рекомендует ранозаживляющие кремы и гели, которые обязательны к нанесению. До полного схождения короче нельзя допускать контакта бровей с водой, а также пользоваться декоративной косметикой. Кроме того, необходимо воздержаться от посещения бань или саун.
Периодичность проведения коррекции и обновления
После татуажа организм старается избавиться от красителя – после полного отхода корочек остаётся от 40 до 60 процентов пигмента в коже. Именно с целью восстановления этого показателя и необходимо делать коррекцию. Данную процедуру необходимо делать только в случае полного восстановления после первого сеанса. В основном после первой коррекции оттенок сохраняет насыщенность до двух лет в зоне бровей. По желанию его можно обновить. Отличие микроблейдинга от классического татуажа заключается в том, что после него требуется чаще проводить обновление/рефреш – каждые 6-8 месяцев.
Возможные побочные эффекты
После сеанса классического татуажа естественным проявлением реакции организма будет покраснение и отёк. Кроме того, возможно появление ощущения слабого шелушения и стянутости кожи. Возможно появление слабых гематом, в связи с увеличенной хрупкостью сосудов. При микроблейдинге последствия абсолютно идентичны.
На этом основные отличия между процедурами микроблейдинга и перманентного макияжа заканчиваются. Наша студия татуажа в Санкт-Петербурге оказывает услуги аппаратного перманентного макияжа бровей, гуьб и глаз. Вы можете обратиться к нашим мастерам для воплощения самых разнообразных возможностей татуажа в любой технике!
Микроблейдинг бровей фото
Волосковый татуаж бровей - Катерина Крамер
Микроблейдинг бровей
Волосковый татуаж бровей
Аппарат для татуажа
Ручка для микроблейдинга
Можно ли делать татуаж летом - Katerina Kramer Permanent
Читайте также:
Как правильно ухаживать за перманентным макияжем после процедуры вы можете ознакомиться в нашей статье
В профессиональном татуаже с 2014 года. Катерина - специалист, обладающий тонким подходом к каждому клиенту, способный подчеркнуть индивидуальность каждого образа. Творческая личность, стремящаяся к совершенству в своих работах, для которой татуаж – искусство, хобби, профессия и стиль жизни одновременно.
Отличительной особенностью Катерины являются повышенные требования к самой себе и выполняемой работе. Этим объясняется то, что качество ее результатов обязательно будет соответствовать всем вашим пожеланиям. Всегда. Без вариантов.

"Процедура перманентного татуажа – великолепное решение для девушек, которые хотят сохранить неповторимый и прекрасный образ на долгое время. Утренняя рутина, связанная с нанесением макияжа – вам больше не придётся с этим сталкиваться. Каждая женщина по-своему красива и уникальна, и я сделаю всё, чтобы подчеркнуть это. Вы будете неотразимы и на вас обязательно будут обращать внимание!”
Лучшие мастера татуажа в Санкт-Петербурге - студия Катерины Крамер
Процедуры от 8 990 ₽
Катерина Крамер
Ваш мастер перманентного макияжа в Санкт-Петербурге
Экспертность - наша отличительная особенность и преимущество
Свой профессиональный канал на
Вы мастер перманентного макияжа или желаете освоить эту замечательную профессию и дарить людям красоту?

Посмотрите наш канал в YouTube. Мы делимся полезными знаниями, которые помогут вам в навыках перманентного макияжа.
Консультация со специалистом
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам в первую свободную минуту
Даю согласие на обработку персональных данных