Статьи о татуаже

Главная / Блог / Лазерное удаление татуажа
Мы собрали и упаковали свои знания и опыт в этих статьях
Лазерное удаление перманентного макияжа - Katerina Kramer Permanent
Особенности и преимущества процедуры
Татуаж – популярная процедура, с помощью которой женщины могут сэкономить массу времени на нанесение макияжа. Современная техника поверхностного введения красящего вещества под кожу дает возможность отказаться от косметики минимум на 1 год. Однако бывают ситуации, когда результат перманентного макияжа становится неудовлетворительным и женщина принимает решение избавиться от него.
Существует несколько способов удаления татуировочных чернил с кожи, но лазерное является наиболее эффективным и популярным методом из-за высоких показателей успеха и отсутствия серьезных побочных эффектов.
Как удаляют татуаж лазером?
Факторы, влияющие на скорость выведения пигмента из кожи:

1. Цвет — темный краситель удаляется быстрее, чем светлый. Лазер – вспышки света. Черные чернила, как и любая темная поверхность, поглощают большую часть света, фактически весь
спектр. Значит лазер оказывает на него максимальное влияние.

2. Расположение татуажа — лицо человека является частью тела с наибольшим кровообращением (благодаря многочисленным сосудам и капиллярам), поэтому пигмент
исчезает быстрее всего. Вот почему татуировки, которые наносятся на руки или лодыжки, сохраняют интенсивность красок на протяжении длительного времени.

3. Возраст пигмента в коже — краситель довольно долгое время может не терять свою яркость, но со временем все же он блекнет. Чем старше ваш татуаж, тем меньше сеансов
потребуется для его удаления.

Между каждым сеансом нужно по крайней мере от восьми недель на выведение разрушенных лазером молекул пигмента. Помните, что лазер просто разрушает частицы чернил, поэтому организму необходимо время, чтобы полностью от них избавиться.
Читайте также:

Лазерное удаление перманентного макияжа бровей, глаз и губ

Особенности процедуры
От частиц стойких чернил в коже не так просто избавиться. На самом деле, организм всегда пытается это сделать, но просто не может. Он распознает частицы чернил как чужеродное вещество и отправляет белые кровяные клетки к зоне воздействия, чтобы их уничтожить.
Многие задают вопрос о том, больно ли удалять тату лазером? Специалисты отвечают на него неоднозначно. Дискомфорт во время процедуры, безусловно, будет. Но здесь все зависит от болевого порога. Есть люди, которые плохо переносят любую боль, но они вряд ли отважатся на тату, поскольку игла, пронзающая кожу, однозначно не доставляет радостных ощущений.
Фото после удаления татуажа лазером наглядно доказывают эффективность процедуры. На данный момент это один из самых действенных методов избавления от неудачного перманентного макияжа и татуировок, который обладает рядом преимуществ:
Лазерный луч действует точечно, не травмирует кожу, не оставляет шрамов и рубцов;
Анестезия требуется в редких случаях;
Результат будет заметен после первого сеанса, длительность которого не превышает 5-10 минут;
Быстрый период восстановления кожи.
К недостаткам метода можно отнести только необходимость проведения нескольких сеансов. Однако, благодаря перерыву между процедурами организм получает возможность полностью восстановиться, что делает лазерное удаление абсолютно безопасным
Удаление татуажа лазером можно проводить только в условиях оборудованного косметологического кабинета. После процедуры мастер обязательно подробно разъясняет правила ухода на период реабилитации и требует неукоснительного соблюдения данных рекомендаций. Одно из преимуществ выведения татуажа лазером – простота ухода.

Во время восстановления нужно соблюдать следующие правила:

1. Отказаться от водно-тепловых процедур (не посещать сауну, баню, не принимать горячую ванну)

2. Обязательно использовать солнцезащитный крем при выходе из дома (если сеанс удаления проводился в теплое время года)

3. При уходе за кожей не использовать средства, которые оказывают подсушивающий эффект
Насколько эффективно удаление лазером?
Из-за того, что молекулы чернил намного крупнее, лейкоциты бессильны. Максимум, что они могут сделать — медленно разрушать, поэтому татуировка со временем тускнеет, но не исчезает полностью.
Данная услуга является эффективной процедурой – почти во всех случаях удается избавиться от пигмента полностью. Но, вывести чернила за один сеанс невозможно. В среднем потребуется от трех до шести посещений специалиста, в зависимости от конкретной ситуации. Для выведения больших, ярких изображений потребуется больше 6 сеансов.
Эти же факторы касаются и татуировок. Если вам требуется удаление татуажа бровей лазером, теоретически это можно будет сделать за несколько сеансов, в зависимости от исходного цвета пигмента и времени, когда он был нанесен.
Болезненность процедуры
Преимущества лазерного удаления перманентного макияжа
Уход после лазерного удаления татуажа
Обратите внимание! После процедуры лазерного воздействия, на коже не появится никакого шелушения, раздражения или корки, как это происходит при удалении татуажа ремувером. Стоит отметить, что в случае выбора метода удаления ремувером не рекомендуется самостоятельно срывать корочку и скрабировать лицо, поскольку это может привести к образованию шрамов, рубцов.

Доверить удаление татуажа лазером можно только сертифицированному специалисту. Непрофессиональное
обращение с лазерным аппаратом может привести к образованию рубцов и шрамов на коже, поэтому будьте внимательны при
выборе мастера.

Что лучше: лазер или ремувер?
Ремувер для удаления татуажа представляет собой раствор, изготовленный по уникальной формуле, в которой содержатся производные окиси металлов, а также промежуточные состояния их химических реакций в соотношении, соответствующем свойствам красителей. С помощью данного метода пигмент Выталкивается через поверхностные слои эпителия. Выполняется аппаратом, вносящим специальный состав под кожный покров.

Невозможно однозначно заявить, что тот или иной метод лучше другого. Назначить конкретный метод удаления может только квалифицированный специалист. На первом приеме мастер проведет осмотр, после чего предложит оптимальнуютехнику. В некоторых случаях достаточно всего лишь подкорректировать оттенок или форму, но есть ситуации, когда удаление лазером, ремувером или комбинированным методом является неизбежным.
Удаление татуажа требует использования специального типа лазера с ультракороткими импульсами. Он воздействует, испуская очень горячие и короткие вспышки, которые нагревают и разрушают частицы красителя.
Процесс полного удаления перманентного макияжа лазером занимает довольно много времени и осуществляется в несколько этапов, поскольку для выведения пигмента разного цвета необходимы лазерные лучи с различной длиной волны.
Удаление татуажа лазером - Katerina Kramer Permanent
Лазерное удаление татуажа - Katerina Kramer Permanent
Удаление татуажа бровей лазером без применения анестетиков считается неприятной процедурой, но вполне терпимой. Но если вы панически боитесь любой боли, перед проведением сеанса специалист обработает зону вокруг бровей, губ или глаз специальным анестезирующим гелем. В результате вы не почувствуете ничего, кроме легкого покалывания. Один сеанс длится около 2-10 минут. В течение 30 минут после процедуры, как правило, наблюдается легкое покраснение кожи и небольшой отёк. Область воздействия не повреждается лазером, поэтому нет необходимости обрабатывать дезинфицирующими средствами и использовать заживляющие мази. Достаточно просто приложить холод на некоторое время.
Оставьте номер телефона и мы запишем Вас на первый сеанс татуажа в удобное время