Статьи о татуаже

Главная / Блог / Делать ли татуаж и как избежать разочарования
Мы собрали и упаковали свои знания и опыт в этих статьях
Делать ли татуаж - Katerina Kramer Permanent

Что нужно знать перед процедурой? Как найти хорошего мастера? Важные советы специалиста

Мысль о том, что иметь идеальную форму бровей, выразительный взгляд и манящие пухлые губки можно при любой погоде и в любых обстоятельствах, не дает современным красавицам покоя. В суете рабочих будней и на романтическом свидании, на пляжном отдыхе и в фитнес-зале настоящая женщина всегда стремится «сохранить лицо».

Делать ли татуаж и как избежать разочарования?

Уже не первый год метод перманентного макияжа (татуажа) помогает милым дамам исполнить это желание. Неглубокая косметическая процедура наносится с помощью специальных пигментов в верхний слой кожи. Эффект такого мейкапа способен держаться вплоть до 1,5 лет, скрывая визуальные недостатки лица, создавая яркий образ, не оставляя следов на одежде, посуде или любимом мужчине и, наконец, экономя время своей обладательницы. Словом, такой макияж успешно выступает в роли верного проводника женщин на пути к идеалу.

Итак, вы решились на татуаж…

Каждая девушка или женщина, которая решится преобразить свою внешность с помощью перманента, должна осознавать определенный риск, связанный с конечным результатом. Однако минимизировать возможность неудачного перманента, а то и вовсе свести ее на нет, можно соблюдая ряд простых правил.
Существуют некоторые противопоказания к проведению татуажа. Мы настоятельно просим вас ознакомиться с ними и ответственно отнестись к процедурам перманентного макияжа. В случае выявления противопоказаний, необходимо с понимаем отнестись к собственному здоровью и понять, что вы подвергаете себя неоправданному риску.
Однако при несоблюдении некоторых правил поиска «своего» мастера, путь этот может оказаться весьма и весьма тернистым.
Будем честны, кто из нас не встречал представительниц прекрасного пола со следами неудачных экспериментов на лице? Всех этих «червленых губами, бровями союзных» боярынь с неровными контурами, ассиметричными линиями, вызывающе-яркой палитрой, а то и вовсе с грубой татуировкой вместо качественного перманентного макияжа. Многие женщины, видя такие красочные примеры или слушая «страшилки» от подруг, навсегда отказываются от идеи пройти эту процедуру. А зря, ведь правильный татуаж – это удобно и красиво!
Современные косметологические салоны предлагают широчайший выбор всевозможных услуг, список которых пополняется в стремительном темпе. Так, к примеру, идея нанесения долговременного макияжа отдельных частей лица, которая могла показаться немыслимой еще 10-15 лет назад, в наши дни пользуется огромной популярностью среди представительниц прекрасного пола. Профессиональные мастера делают перманентный макияж глаз, губ и бровей практически в любом соответствующем заведении.
Однако, в чем же заключается суть подобных процедур? Рассмотрим это на примере татуажа бровей.
Перманентный макияж бровей услуга, понимающая под собой коррекцию цвета, густоты и даже формы бровей. Названию своему, как несложно догадаться, процедура обязана технологии нанесения татуировок, с помощью которой она и реализуется.

На сегодняшний день принято выделять несколько разновидностей татуажа бровей, самыми популярными из которых по праву считаются мягкая растушевка (пудровая техника) и волосковый татуаж. Но чем же различаются между собой эти 2 инновационных метода?
Отвечая при этом на популярный вопрос «Сколько держится татуаж?», можно лишь обозначить приблизительные сроки, равные 1 -1,5 годам как для одного, так и для другого метода. Этот срок зависит от многих факторов, начиная от ухода за татуажем сразу после процедуры и заканчивая индивидуальными особенностями организма и образа жизни.
Результат татуажа во многом зависит и от ваших стараний. Выполнение простых, но очень важных правил до и после процедуры поможет добиться результата, о котором вы мечтали!

Ознакомьтесь с рекомендациями и правилами ухода
01
Перманентный макияж – это не нанесение питательной маски, поэтому мастер, едва окончивший курсы помощника косметолога или мастер маникюра, вам категорически не подходит. Как минимум, он должен быть квалифицированным визажистом с превосходным вкусом. Как максимум – иметь медицинское и художественное образование.

При этом независимо от того, в каком виде татуажа вы нуждаетесь, не забывайте, что выбор места, оказывающего данную услугу — один из ключевых моментов ее организации. Безусловно, перманентный макияж, как и нанесение тату — процедура весьма серьезная и ответственная, учитывая в особенности, что проводится она непосредственно в районе глаз. Именно поэтому очень важно не разочароваться при выборе салона и мастера, ответственного за весь процесс.
02
Тщательно изучите портфолио мастера, прежде чем доверить ему свое лицо. Лучше всего, если каждый пример будет представлен серией фотографий: до процедуры, сразу после нее, спустя месяц (перед коррекцией), после коррекции и, наконец, окончательный, «заживший» вариант. Правда, здесь стоит оговориться – бывали случаи, когда недобросовестные специалисты крали у своих коллег изображения удачных работ. Оптимальный вариант, если вы знакомы с довольным клиентом данного мастера, и результат, как говорится, на лицо.

Другой способ найти настоящего профессионала — отзывы пользователей Интернета. При этом предпочтительнее все-таки прислушиваться к рекомендациям реальных людей, нежели брать в расчет красивые рекламные посты.
03
Прежде, чем идти на процедуру, ознакомитесь с доступными информационными материалами (не рекламными!) по татуажу или изучите статьи и наиболее часто задаваемые вопросы (FAQ). Так вам легче будет наладить диалог с мастером, грамотно сформулировать ожидания от процедуры, задать интересующие вопросы и не допустить работы спустя рукава.
04
Каким бы замечательным не показался вам мастер, уточните, на каком оборудовании он работает. Современно ли оно? Безопасно ли? К сожалению, дешевые, устаревшие аппараты, произведенные в Азии 10 лет назад – совсем не редкость в данной сфере.
В конструкции некоторых таких аппаратов предусмотрены не одноразовые сменные картриджи, а акупунктурные иглы, по которым краситель попадает в сам аппарат, накапливаясь и при полном заполнении выпадает обратно на свежеповрежденную кожу других клиентов. Дешевые аппараты для татуажа, из-за риска поломки, нельзя дезинфицировать в специальных жаровых шкафах или антисептических растворах. Они не только не украсят, но и серьезно травмируют ваше лицо, а избавиться от последствий такой процедуры будет очень непросто. В интернете достаточно страшных фотографий, результатом которых является пренебрежение правилами асептики и антисептики.
05
С красителями (пигментами) – та же история. Они должны быть качественными, не содержать токсичных веществ и канцерогенных компонентов, быть устойчивыми к воздействию УФ-лучей. В противном случае вы получите непредсказуемый цвет или «поплывшее» лицо. А чаще всего – и то, и другое.
На основании предыдущих двух пунктов, очевидным становится вывод – хороший перманентный макияж не может стоить дешево! Даже с учетом скидок, акций, да хоть бесплатной работы мастера! Бюджетные материалы, гарантирующие отсутствие осложнений и убедительный результат – это миф, с которым следует расстаться как можно раньше.
06
Итак, выбор сделан. Но даже находясь в салоне, который кажется проверенным, нельзя терять бдительность! Помните: хороший мастер обязательно осведомится самым первым делом о том, нет ли у вас противопоказаний к процедуре или аллергии на какой-либо из используемых химических компонентов. Затем, в случае их отсутствия, учитывая форму вашего лица, мастер подготовит эскиз бровей или губ. И только после согласования с вами приступит к проведению процедуры нанесения татуажа!
При этом кабинет, предназначенный для проведения процедуры должен отвечать всем санитарным нормам, а все используемые расходные материалы быть стерильными, качественными и одноразовыми. Не забудьте также осведомиться о том, какое обезболивающее планирует использовать мастер (наиболее распространенные виды анестезии – на основе лидокаина), а также сколько времени займет весь процесс. Настоящий профессионал обязательно ответит Вам быстро и четко.
После окончания процедуры нанесения татуажа, специалист обязательно должен рассказать вам о правилах последующего ухода за бровями. Обычно самым главным наставлением является:

Ни в коем случае не отделять корочку, образующуюся на бровях в период восстановления, а также не подвергать ее никаким внешним воздействиям вроде солнечных лучей и большого количества воды.
При этом, однако, если кожа вокруг бровей клиента чересчур чувствительна, мастер может порекомендовать специальные крема для ее увлажнения. Итоговое впечатление от вашего обновленного образа напрямую зависит от соблюдения правил по уходу после процедуры татуажа. Следуя всем рекомендациям, вы вскоре убедитесь, что результат того стоил.
07
Обязательно уточните, когда можно будет прийти на корректирующую процедуру.

Это очень важно! Ни в коем случае не доверяйте свое лицо мастерам, утверждающим, что коррекция их клиентам не потребуется. Даже мастера с мировым именем настаивают, что этот этап почти всегда необходим для получения идеального результата.
Читайте также:
Коррекция необходима для совершенствования задуманного образа и фактического завершения работы, которую невозможно выполнить за одно посещение мастера.
Более подробно узнать о важности коррекции в татуаже можно перейдя по ссылке
Оставьте номер телефона и мы запишем Вас на первый сеанс татуажа в удобное время